Mallorca – Durch die Serra de Tramuntana

Es geht schon wieder los: Dieses Mal für knapp zwei Wochen nach Mallorca um die Serra de Tramuntana auf dem Weitwanderweg GR221, dem Trockenmauernweg, zu durchqueren.

Anflug auf Mallorca

Ich habe die Tour vor zwei Jahren schon mal allein gemacht. Dieses Jahr führe ich eine Gruppe von 8 Mitgliedern des Deutschen Alpenvereins.

Mit Laudamotion fliegen wir von Stuttgart nach Palma de Mallorca. Das ist zwar billig, aber man muss arg auf die Nebenkosten achten: Aufgabegepäck kostet 40€ pro Strecke, Check In am Flughafen 55€… Mit einem zweiten Handgepäckstück kommen wir aber aus und so kostet das Ticket weniger als 100€.

Abendessen im „Sa Bodega“

Vom Flughafen geht es dann mit dem Bus nach Esporles. Wir wollen zwar eigentlich in Estellencs starten, aber dort sieht es mit Übernachtungsmöglichkeiten schlecht aus. In Esporles gibt es hingegen die schöne Jugendherberge „Sa Fita“. Abends gibt es noch ein schönes Abendessen im Restaurant „Sa Bodega“.

Estellencs

Am nächsten Morgen geht es nur schnell auf einen Kaffee in die Bar, denn um 8:25 fährt bereits der Bus nach Estellencs. Von hier aus geht es nun endlich los.

Olivenbäume

Afrodyll

Der GR221 führt teils durch terrassiertes Gelände oberhalb der Straße durch Steineichen und Olivenbäume. Seit kurzem ist auch der lange gesperrte Weg über es Rafal nach Banyalbufar wieder freigegeben.

Abstieg nach Banyalbufar
In der Bar von Banyalbufar

Draußen ist es doch noch recht kalt und so machen wir in einer urigen Bar mit angeschlossenem Geschäft Pause.

Weg nach La Granja

Danach beginnen ca. 350 Höhenmeter Aufstieg zum Col des Pi (454m). Während sich der Großteil der Gruppe noch das Landgut „La Granja“ anschaut laufe ich diekt weiter nach Esporles. „La Granja“, das ich bereits kenne, ist ein wirklich sehenswertes Feudalgut mit vielen interessanten Handwerksausstellungen.

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